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Chaîne des Rôtisseurs

Association Mondiale de la Gastronomie Bailliage nazionale d'Italia

Hotel l’Approdo
Pettenasco (NO)

Lunedi 22 Ottobre 2018 - Ore 19.30
 

Novara, 26/09/2018
Care Conseurs e Cari Confreres della Chaine
Cari Amici della Chaine
come le vere stelle che la notte, illuminano uno dei laghi più belli del mondo, così sarà con
i massimi cuochi del nostro territorio, che le stelle le hanno appuntate sulla divisa.

Lunedi 22 Ottobre 2018
Ore 19.30
Hotel l’Approdo
Pettenasco (NO)


Una grandissima protagonista della cucina italiana, sarà con noi come chef ospite, e sarà premiata per una vita intera spesa ai fornelli: è Annie Féolde, chef dell'Enoteca Pinchiorri. Una nizzarda che ha fatto grande la gastronomia italiana e, di riflesso, quella sua terra di Francia che le ha tributato la più alta onorificenza, la Légion d'Honneur.
La “'brigata di territorio” dei cuochi stellati Michelin vedrà la presenza di Luisa Valazza de Al Sorriso di Soriso(**) e l’arrivo di Andrea Monesi che alla Locanda di Orta (*) ha preso il posto di Fabrizio Tesse che ha lasciato il territorio; per il resto, presenze “potentissime”: Antonino Cannavacciuolo (**), da Villa Crespi, e Marco Sacco (**) dal Piccolo Lago questi Maitre Rotisseurs della Chaine des Rotisseurs, Massimiliano Celeste (*) de Il Portale di Verbania, Marta Grassi (*) del Tantris di Novara.
Le “Stelle” accolgono nella loro serata una giovane chef emergente che per questa edizione sarà Sabina Villaraggia di Villa Pizzini (Mottarone -Stresa) che riceverà il premio Global Pesca come “Chef emergente del territorio”.
Il Comitato premierà anche lo chef Matteo Sormani della “ Locanda Walser Schtuba” (Formazza)
per la sua opera di valorizzazione dei prodotti del territorio; Matteo, insieme a Monesi e Villaraggia, presenterà degli originali finger food.
Il Premio Alessi alla carriera, sarà assegnato a Cesare Ponti, Presidente della Ponti S.p.a. gestita dal nipote Giacomo e dalla figlia Lara (quinta generazione) Cesare è inoltre nelle sue molteplici attività sociali Vice Presidente di Federalimentare e dal 2015 Presidente della Fondazione Comunità Novarese Onlus
La serata sarà un lungo percorso all'insegna della classe e del gusto. Inizierà con l'aperitivo che proporrà l’abbinamento tra le ostriche di Bretagna e lo Champagne V.Etien 1er Brut.
Il servizio di sala sarà coordinato da Matteo Pastrello con gli allievi della Scuola Alberghiera 'Maggia' di Stresa e i Sommellier dell'AIS di Novara diretti da Stefano Beltramini.
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La cena non finirà con il dessert, seguirà la degustazione del Caffè Lollo e le dolcezze della Chocolaterie Des Iles di Stresa, accompagnate dalla Grappa di Pettenasco della Cascina Eugenia e Glep.
Per i “'temerari”', poi la lunga notte del gusto continuerà con il dopocena al Bar lounge, con le pizze gourmet dal forno a legna di Antonello Cioffi de “La Piedigrotta” di Varese e il Gorgonzola Igor “Gran Riserva” Leonardi, e a tutta birra!!
Ogni utile della serata sarà devoluto in beneficenza, tutti i cuochi prestano la loro opera gratuitamente, alla Comunità di Sant'Egidio di Novara e alla fraternità dei Cappuccini in San Nazzaro della Costa.


Vi aspetto numerosi e W la Chaine!!!
Giorgio Palma
 



Il menu di Gala
APERITIVO
Ostriche e Champagne “ V. Etienne 1er Brut"
stuzzicherie di Eros della Casera e finger food chef emergenti.
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IL MENU STELLATO
Ricciola leggermente affumicata e poi marinata,
sfere di pesto toscano e melanzane al timo
Torrone di foie gras al pistacchio, chutney di arancia
Il Carnaroli ai mirtilli, finferli e rossi di Sicilia
Aragosta, lemon gras, vitello e lamponi
Testacoda di manzo
Crostatina ai frutti rossi a modo mio
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I vini:
Champagne V. Etien 1er Brut
Marchesi Antinori Cervaro Della Sala 2016
Domaine Gentile Muscat Du Cap Corse 2008
Michel Juillot Mercurey Blanc 2003
Le Macioche Brunello di Montalcino 2013
Champagne Lanson White Label Dry
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Acqua minerale San Pellegrino e Panna
Lollo Caffè Perlage
Cioccolatini della Chocolaterie des Iles di Stresa
Grappa di Pettenasco “Cascina Eugenia”
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Dopo cena al Bar Lounge
Variazione di Pizza “La Piedigrotta” di Antonello Cioffi
Degustazione di gorgonzola Gran Riserva Leonardi - Igor
Bevande di Glep con AudereLaCioccolata
Gin&Tonic Roby Marton - Birra Nastro Azzurro
























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